메뉴
닫기

시멘토 생생한 활용후기

[월간 시멘토 후기]

유아학습지 월간 시멘토 정기배송 학습지로 재미있게 공부해요.

안녕하세요:) 사랑맘이예요.

유치원 여름방학인 이번 주! 비도 오고 밖에 매일 나가기도 꺼려져서 뭘 해야 하나 고민이었는데요. 때마침 너무 반가운 월간 시멘토 정기배송 학습지를 만났답니다.

#유아학습지 #한글학습지 #한글공부 #월간학습지 #정기배송학습지 #유아한글공부 #유아홈스쿨

습하고 더운 날씨에 이렇게 집앞까지 튼튼한 포장으로 도착한 택배에 늘 감사함을 느끼게 되는데요. 너무 예쁘고 깔끔한 월간 시멘토 스티꺼까지!

세상에 하나뿐인

아이 맞춤 학습지

월 간 시 멘 토

언박싱 해보니 각각 비닐로 쌓여진 유아학습지 월간 시멘토 정기배송 학습지가 색도 선명하고 너무 예뻐요.

아이들이 좋아하는 스티커도 잔뜩 포함되어 있구요. 5과목 정기배송인데 감각, 유아 한글, 유아 수학이 먼저 눈에 들어와요. 신청 전 등록한 사랑이의 사진과 이름이 과목마다 표지에 딱 붙어있으니 정말 세상에 하나뿐인 학습지 맞구요.

나머지 기초 한자와 창의도 5과목에 포함되어 있어요. 뒷면에는 시멘토의 귀여운 디자인이 새겨져 있어서 아이들 흥미 유발에 만점이예요.

5과목 : 유아 한글, 유아 수학, 기초 한자, 창의, 감각

사랑이는 아직 학습지는 한 번도 해보지 않았는데 보통 과목마다 결제를 따로 해야하니 은근 경제적으로 부담도 될 것 같더라구요. 그런데 유아학습지 월간 시멘토 정기배송 학습지는 한달 분량이 5과목 모두 포함이니 경제적인 면에서도 너무 만족할 수 있을 것 같아요.

먼저 숫자 공부를 좋아하는 사랑이가 택한 유아 수학부터 비닐을 벗겨내고 교재를 살펴보았어요. 도톰한 종이 재질이라 색연필이나 연필로 필기할 때 매끄러워서 아이들 학습에 딱인 유아학습지이구요. 무엇보다 등록된 사랑이 얼굴이 군데군데 들어있어서 사랑이가 너무 좋아하고 저 또한 흥미롭고 더 애착이 가는 유아학습지예요.

먼저 늘 책에 이름부터 쓰는 버릇을 들인 사랑이는 이름부터 쓰구요. 깨알같이 하트까지 너무 잘 그리는 사랑이가 너무 귀엽네요. 가위질도 서툴지만 교재 내용대로 정성스레 잘랐어요.

풀을 발라 꾹꾹 눌러 붙여주고 뒷장에서는 성냥 갯수를 세어 숫자도 적어보았구요. 주제1, 주제2 이런 식으로 되어 있어서 한 번에 할 분량도 바로 정할 수 있고 편리하게 되어 있어요.

유아 수학 주제1을 끝내곤 너무 재미있다고 바로 다른 과목도 다 하겠다는 사랑이. 그 기세를 몰아 감각 교재도 펼쳐보았어요.

역시나 사랑이 얼굴이 팡팡 활용되어 있어서 지루함이 전혀 없고 너무 즐겁고 재미있어 하구요. 스티커 붙이기도 너무 좋아하더라구요.

각 페이지에 QR코드가 있는데 시멘토 EBOOK 어플에서 QR코드로 들어가 사진 찍듯 대면 바로 정답 확인이 되요. 진짜 세상 참 좋고 편해져서 저 또한 신세계를 경험하구요.

다른그림찾기도 있고 유아 한글과 창의도 1주제를 해보았더니 다양한 주제와 내용들로 각 영역이 이루어져 있어서 흥미롭게 공부할 수 있다는 게 가장 좋구요. 한글공부를 자신의 얼굴과 함께 즐겁게 익힐 수 있게 되어 있어서 하기 싫어하지 않고 오히려 한꺼번에 다 하려고 하는 불상사가 생길 정도 였답니다.

유아학습지 월간 시멘토 정기배송 학습지는 아래 홈페이지에서 만나실 수 있구요.

https://month.symentor.co.kr/

코로나 시대에 사는 시국에 학습지 선생님이 집에 방문하시는 것도 은근 신경쓰이는데 이렇게 알찬 구성으로 집으로 편하게 배송되는 유아학습지로 즐겁게 학습하시고 싶으시다면 월간 시멘토 정기배송 학습지 적극 추천드려요.